Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

20 лет на передовой. Телеканал «ТДК-42» отмечает юбилей

c 19:55, 23/08/2018 c 1575

На протяжении двух десятилетий сотрудники телеканала всегда были в курсе самых последних событий, информировали телезрителей обо всём, что происходит вокруг. Появившись в самый сложный период для всей республики - так называемую эпоху перестройки, телеканал «ТДК-42» сразу же завоевал любовь телезрителей. Самая первая и самая главная программа - информационный выпуск новостей сообщал уральцам обо всём, что происходило в городе и области. Смелая идея создания телеканала пришла телережиссеру Розе Кабашевой и одному из самых крупных предпринимателей города - Серику Мергалиеву.

Серик Мергалиев, учредитель телеканала «ТДК-42»: 
«Была газета, где разыгрывались частоты. Я обратил внимание, что в Западно-Казахстанской области разыгрывается частота дециметровая сорок вторая. Тогда уже была куча коммерческих проектов. ТДК-42 не является коммерческим проектом. Это, в первую очередь, была дань уважения моим родителям. Маме, которая посвятила всю свою сознательную жизнь открытию и работе на областном канале».

За годы существования в эфир вышло более 100 тысяч репортажей, журналисты освещали самые разные события. От светских мероприятий до запутанных криминальных историй.

Манарбек Кушалиев, оператор телеканала «ТДК-42»: 
«Тогда не было радио, интернета. Все прислушивались к нам. 80-90% начали смотреть наше телевидение "ТДК" и мы с утра до вечера трудились. Коллектив наш показывал социальные проблемы, криминал».

Сегодня «ТДК - 42» представляет ряд развлекательных, социальных, общественно - политических программ. Это ставшая «брендом» телеканала программа «Начистоту», где ведущая может напрямую задать все интересующие вопросы первым руководителям госучреждений. Социальное ток-шоу «Давайте обсудим». Интеллектуальная передача «Ойлан-тайм». Музыкально - развлекательная программа «Сазды кеш». Информационно-аналитическая программа «Итоги недели», в которой ведущие озвучивают факты, выводы, и прогнозы за последние 7 дней. Целая команда людей, без которых невозможен выход в эфир, остаётся за кадром. Это звукорежиссёр, операторы, монтажёры, инженеры, режиссёр и многие другие. С 2012 года канал вещает в пакете спутникового телевидения «Отау - ТВ». С декабря 2013 года перешёл на эфирно - цифровое вещание. Отдельный корреспондентский пункт работает в столице республики.

Даурен Абаев, министр информации и коммуникации РК:  
«Телеканалу, который работает 20 лет на территории Казахстана, я желаю дальнейшего процветания, успехов, всегда оставаться на волне, на гребне волны. Чтобы все ваши новости были интересными, позитивны».

Сегодня работу телеканала можно увидеть не только в телевизионном эфире, но и в сети интернет. Активно действует сайт «ТДК-42», зайдя на который, можно просмотреть последние новости, а также увидеть все передачи, которые уже прошли в эфире. Активен ТДК и в социальных сетях: в контакте, фейсбуке, инстаграме, - здесь всегда можно узнать самые свежие новости. Основной задачей телевидения по-прежнему остаётся качество и объективность выдаваемой в эфир информации, и главное, быть рядом со своим телезрителем.

 

 

 

 

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz