Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

189 человек пропало в Уральске в прошлом году

c 18:28, 14/01 c 166

0:00 / 0:00

Порядка 40 из них - несовершеннолетние. Об этом сообщают в Департаменте полиции Западно-Казахстанской области. Большую часть из этих людей удалось найти, но есть и те, которые являются без вести пропавшими уже несколько лет. Из 189 пропавших в прошлом году людей, порядка 40 человек - несовершеннолетние. Как сообщают в Департаменте Полиции, последних удалось найти. 15 человек были найдены мёртвыми. С нахождением людей более зрелого возраста, дела обстоят сложнее. Многие из них страдают различными заболеваниями. В редакцию нашего телеканала обратилась Алтынай Сагнаева. Её брат пропал ещё в 2016 году. Он пошёл на речку, откуда не вернулся. Родственница отмечает, что её брат страдал потерей памяти. Ранее он неоднократно уходил из дома, но всё же возвращался.

- Мой брат постоянно ходил купаться на речку, но возвращался. Но в тот день, он ушёл и не вернулся. Мы сообщали в полицию, но поиски не дали результатов. Усугубило наше положение то, что мой брат страдает потерей памяти и психическими расстройствами. Пока нет официальной информации, что он мёртв, мы надеемся, что найдём его, - говорит Алтынай Сагнаева

В Департаменте Полиции этот человек зарегистрирован как без вести пропавший. Никаких сведений о его нахождении живым или мёртвым пока нет. Поэтому полицейские пока ещё сообщают приметы, по которым можно его найти.

Алия Наурызгалиева, специалист отдела государственного языка и информации ДП ЗКО: 
- Управлением криминальной полиции Западно-Казахстанской области разыскивается без вести пропавший Сагынаев Канат Маратович 1986 года рождения, проживавший в ЗКО, Акжайыкском районе, п. Алмалы, который 16 июня 2016 года ушёл из дома и до сегодняшнего дня не вернулся. Приметы: рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы чёрные, глаза чёрные. При исчезновении был одет в клетчатую рубашку синего цвета, трико чёрного цвета и чёрные шлёпки. При получении какой-либо информации, просим сообщить по номерам телефона: 98-41-06, 98-41-07, либо по номеру 102.

В случае пропажи близких людей, сотрудники полиции советуют незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz