13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

17 день в коме

c 18:54, 13/01 c 443

 

0:00 / 0:00

Стоматология «Доктор Бро» проигнорировала приказ министра здравоохранения, что некоторые виды аллергопроб должны производиться бесплатно. Об этом на брифинге в столице рассказала глава комитета минздрава Людмила Бюрабекова. Напомним, 2 летняя девочка впала в кому после похода с мамой к стоматологу. Во время общей анестезии ребенку необоснованно была проведена еще и местная анестезия, который противопоказан детям до 4 лет.

Состояние впавшей в кому девочки остается стабильно тяжелой. То есть изменений не было. Ребенок находится на искусственной вентиляции легких. После проверки комитета в стоматологии «Доктор Бро» были найдены серьезные нарушения, на сегодня медучреждением занимаются уже полицейские столицы. После комы девочки в столице стоматология не будет делать наркозы.Об этомсообщила глава комитета Людмила Бюрабекова.

Оказывается, после общей анестезии ребенку необоснованно была проведена еще и местная анестезия. Причем один из препаратов был запрещен детям до 4-х лет. Также ребенка плохо обследовали перед сложной операцией в стоматологии. Осматривали ребенка всего за 15 минут до введения всех препаратов, тогда как по нормам было положено проверить девочку хотя бы за 24 часа до этого. Кроме того, было отмечено, что ребенку не провели аллергопробы. По словам Бюрабековой, стоматология проигнорировала приказ министра.

Девочка 2,5 лет, в коме уже 17 дней. Минздрав намерен приостановить деятельность частной стоматологической клиники Dr.Bro. Но это займет время. Причем ЧП здесь было уже не первый раз. И только теперь минздрав намерен проверить все стоматологии.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz