Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

117 семей стали новоселами в Уральске

c 17:06, 28/08 c 487

0:00 / 0:00

В Уральске 117 семей стали новоселами. Был сдан в эксплуатацию девятиэтажный жилой дом, построенный в рамках государственной программы "Нурлы жер". Счастливых обладателей жилплощади поздравил с наступающим Днем Конституции аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев. Он отметил, что госпрограммы направлены на улучшение качества жизни граждан республики.

Стоимость строительства многоэтажного дома составила чуть больше 1 миллиарда тенге. ТОО "Болашак-Т" возвел крупнопанельное здание за 7 месяцев, также несколько месяцев ушло на отделку помещений. В доме насчитывается 72 однокомнатные квартиры и 45 двухкомнатных.

-Сейчас в Уральске насчитывается 19617 семей, состоящих в очереди на жилье. Дом построен по программе "Нурлы жер", - сказал заведующий сектором отдела ЖКХ, ПТ и АД г. Уральск Ерлан Шайхиев.

Аким области Гали Искалиев подчеркнул, что новоселье люди справляют в канун Дня Конституции. Основной закон страны отметит в этом году свое 25-летие. Конституция республики отражает главные ценности нашего государства - это человек и его жизнь.

-Вы купили квартиры по 140 тысяч тенге за 1 квадратный метр. Государство дополнительно выделит строительным компаниям 50 тысяч тенге за 1 квадратный метр, чтобы цена на жилье была доступной, - заявил аким ЗКО Гали Искалиев. 

Житель города Аксай Бурлинского района Асхат Базарбаев переезжает в Уральск. Мужчина отметил, что ему очень нравится район поселка Зачаганск. Все объекты - школа и детский сад находятся рядом с домом.

-Я пять лет собирал на эту квартиру, делая взносы в Жилстройсбербанк. По программе "Нурлы жер" процент ниже, чем в других банках, - говорит житель дома Асхат Базарбаев.

Всего в Западно-Казахстанской области в 2020 году планируется построить около 500 тысяч квадратных метров жилья.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz