Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Зоопарк в Уральске посещают до 600 человек в день

c 11:12, 03/08/2018 c 3099

0:00 / 0:00

До шестисот человек за день посещают зоопарк в областном эколого-биологическом центре. Его сотрудники и летом и зимой благоустраивают территорию, делая ее более удобной для посещения. Хотя работы здесь непочатый край. Территория центра составляет 5 гектаров, из которых обустроены только два. Поэтому при желании зону отдыха можно расширить.

Татьяна Мазяркина на протяжении долгих лет является идейной вдохновительницей детского зоопарка в Уральске. Это с ее легкой руки в эколого-биологическом центре появились экзотические животные, не проживающие на нашей степной территории. Они прекрасно уживаются друг с другом и приносят потомство. Пони-альбинос появился на свет в этом году.

-Он появился от шетландской пони и карликового пони. Глаза голубые, альбинос, - отметила Татьяна Мазяркина.

Макака по кличке Валерик пока проживает в одиночестве. Хотя по возрасту ему уже положена самка. Но содержание обезьяны - удовольствие не из дешевых.

-Третий год он живет в просторном вольере. На зиму переводим в теплый вольер, который находится в помещении, - говорит Татьяна Мазяркина.

Для посетителей зоопарка незаметна работа сотрудников. А ведь животных мало накормить, надо еще и заготовить корм, помыть и почистить клетки. Летом медведей даже купают под струей из шланга.

-Животные очень ухоженные. Мы здесь учим детей любить природу, - говорит жительница города  Татьяна Наумова.

Областной эколого-биологический центр создан и для работы школьников в летний период.

-Мы сюда приходим ежегодно. Школьникам нравится. Они работают в саду и огороде. Учатся любить природу и ухаживать за ней. Сотрудники центра нам во всем помогают, - заявила учительница СОШ №40 Жанар Зайнуллина.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz