Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Жуткое убийство потрясло Уральск

c 17:52, 13/04/2018 c 2827

0:00 / 0:00

Кровавая расправа. В Уральске полицейские выясняют обстоятельства жестокого убийства 28-летней Акерке Козыкешовой. Женщину жестоко избили и нанесли ей несколько ножевых ранений. В убийстве признался отец ее бывшего супруга и дедушка двухлетнего ребенка Асылбек Умаров. В настоящее время мужчина арестован.

Акерке Козыкешова- жительница Семея. В 2015 году она познакомилась с парнем из Уральска Саятом Козыкешовым и вышла за него замуж. У пары родился сын Алишер. После множественных ссор супруги расстались. Сына обманом отец увез в Уральск. Именно поэтому и приехала мать ребенка в наш город. Но вместо свидания с родным малышом женщину избили, душили и потом нанесли несколько ножевых ранений. В убийстве признался свекор погибшей. Он утверждает, что сделал это из-за того, что он не захотел ей отдавать внука. Младший брат матери женщины говорит, что у его племянницы были сломаны все ребра, а грудь истыкана ножом

-Я у них спрашивал: отпечатки в этом доме есть? Чьи-то отпечатки, например, бывшего мужа Саята, отца его, убийцы Асылбека? Они говорят: пока мы 4 кухонных ножа нашли, там все ножи помыли, почистили. Поэтому следствие покажет? - говорит дядя погибшей Ержан Саркытбеков.

Убийство произошло 8 апреля в этом доме. В здании установлены несколько камер видеонаблюдения. Но свидетелей зверской расправы над женщиной не нашли. Родственники погибшей не верят, что убийство совершил ее свекор.После убийства на месте преступления стерли все следы.

-Уральским городским судом в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Создана следственно-оперативная группа, обстоятельства совершенного преступления выясняются,- отметил руководитель пресс-службы ДВД ЗКО Ибрагим Жусупкалиев.

Родным убитой до сих пор не отдали ребенка, он продолжает жить со своим отцом.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz