Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Жители пятиэтажки в Уральске жалуются на бездействие КСК

c 17:06, 06/08/2019 c 835

0:00 / 0:00

В редакцию нашего телеканала обратились жители дома, расположенного по улице Кердери, 143. По словам жильцов, проблем в доме достаточно много. Из года в год они не решаются. Ремонт не проводился уже 10 лет.

В доме по улице Кердери, 143 насчитывается 120 квартир. Многие из жильцов живут в нем уже не один десяток лет и знают о проблемах не понаслышке. На сегодняшний день людей беспокоит состояние подвалов в подъездах. Зловонный запах и блохи, которые постепенно стали появляться в квартирах.

- В подвал зайти невозможно. Там стоит велосипед ребенка, но зайти я туда не могу. На той неделе приходила председатель КСК, делали обработку. Но это все больше пародия, в подвал зайти нельзя, - говорит жительница дома Ирина Егорова.

За свой счет люди поменяли окна в подъезде и отопительные трубы, сделали небольшой косметический ремонт. Регулярно люди ходят в КСК и напоминают о том, что необходимо решать проблемы, но там и слушать не хотят.

- Вообще не знаю в каком обществе она воспитывалась, разговаривать не умеет, выгоняет, - рассказывает житель дома Галим Кудайбергенов.

- С нового года ей звоню, придите поменяйте трубу. Сейчас уже август, по телевизору передают, что 50% домов сделали промывку, а у нас до сих пор трубы не сделали, - добавляет Галина Халина. 

Люди говорят, что оплату производят регулярно и без задержек, а вот председатель КСК жалуется, что жильцы задолжали 115 тысяч тенге. Обо всех проблемах тут знают, решить их не было возможности, потому что тариф за услуги КСК был не большой. С мая месяца председатель подняла стоимость еще на 8 тенге. Женщина говорит, что с тех денег, которые платят жильцы она еще оплачивает налоги и зарплату сотрудникам.

- Я им еще до сих пор свет оплачиваю в подъездах и подвалах. Как только свет не горит, начинаются скандалы. Не всегда возможно все сделать, им сейчас нужно щитовые менять. А за такую зарплату никто сюда не пойдет, - говорит председатель КСК "Механик" Татьяна Лугина.

Выход из этой ситуации по словам председателя КСК следующий. Жильцам необходимо вовремя платить, а власти должны ввести единый тариф для всех КСК.

- Вот почему акимат не поднимает этот вопрос? Они говорят мы не имеем права вмешиваться. А тогда какое они имеют права мне давать указания?, - задается вопрос Татьяна Лугина. 

В самое ближайшее время председатель намерена наладить отопление, а затем решать другие насущные проблемы.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz