Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Жители дачного общества в Уральске просят присвоить им статус горожан

c 16:54, 01/04/2022 c 1899

0:00 / 0:00

Постоянно проживая на дачных участках, они сталкиваются с проблемой отсутствия дорог, нехватки общественного транспорта, перебоев с электричеством.

Изначально дачные участки предназначены для садоводческих работ. Но в последнее время, всё чаще дачный дом становится единственным жильём. Так, к примеру, порядка 95% общества садоводов «Зачаганский» проживают на территории дачных участков круглогодично. При этом, испытывают немало проблем. Дороги здесь отсутствуют. Из-за этого возникают проблемы с общественным транспортом. Люди с трудом добираются до города. Такие проблемы сегодня возникают практически во всех садовых обществах. Накануне вопросы дачников рассмотрели в акимате Уральска. Отсутствие подъездных путей, проблемы с электричеством и определение чётких границ простых садовых товариществ - основные проблемы владельцев дачных участков. Так, владельцы дачных территорий возмущены высоким тарифом за электроэнергию и просят передать электросети на баланс РЭК. Как поясняют представители АО «ЗапКазРэк», сделать это непросто: статус дачного массива накладывает ряд ограничений на изменение инфраструктуры. Представители общества «Родник» пожаловались на плохие дороги. Коммунальщики, вывозящие снег, ещё больше приводят в негодность и без того разбитое дорожное полотно. Проблему прокомментировал заместитель акима города Асхат Кульбаев. Таким образом, большинство таких вопросов не решится, пока территории будут числиться садоводческими товариществами. Тем временем, с каждым годом всё больше горожан перебираются жить на дачные участки.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz