Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Затор из большегрузов возмутил уральцев

c 16:31, 19/08/2021 c 1569

0:00 / 0:00

Скопление большегрузов возмутило уральцев. Фуры с транзитными номерами из Кыргызстана перегородили улицу, ведущую к одной из торговых баз города. Иностранные водители отмечают, что их не пропускают через казахстанско-российскую границу без досмотра. Его проводят сотрудники департамента государственных доходов.

Водители из Кыргызстана отметили, что раньше с них не требовали акта досмотра при проезде через казахстанско-российскую границу. Теперь этот документ стал обязательным. Чтобы его получить приходится ждать своей очереди на досмотр. Людям приходится готовить еду и кушать под открытым небом. Дорогие кемпинги водителям не по карману.

-12 дней здесь живу. На границе держат. Сюда загнали, а места нет, - говорит водитель Нурбек.

Сотрудникам торговых баз и компаний, работающих в этом месте, не позавидуешь. Большегрузы загородили большую часть улицы. Автомобильное движение оказывается перекрытым. Ситуацию пытаются нормализовать сотрудники полиции.

-Целую неделю мы не можем проехать. Затор. Здесь машины нам разобьют дорогу и никто ее не будет ремонтировать, - говорит коммерческий директор компании Лимар Сайфуллин. 

В департаменте госдоходов пояснили, что досмотр машин из Кыргызстана пропустил более 1500 нарушений. Следующий транзитом транспорт очень часто разгружается в Казахстане. За два года бюджет недополучил около миллиарда тенге налогов.

-Они не подъезжали на пункт пропуска. Ждали в кемпинге. Дополнительно мы открыли второе место. Там 20 АТС стоит. Еще планируем досматривать в третьем месте, - заявил руководитель управления экспортного контроля ДГД ЗКО Ерболат Гайнешев. 

Отметим, что жалобы на скопление машин на казахстанско-российской границе поступают на постоянной основе. Но впервые пробка образовалась в самом Уральске.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz