Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Засохшие клумбы возмутили уральцев

c 17:25, 22/07/2021 c 2231

0:00 / 0:00

Жителей Уральска возмутили высохшие клумбы. В этом году состояние зеленых насаждений в областном центре оставляет желать лучшего. Напомним, что, начиная с прошлого года был заключен трехлетний договор с подрядчиками. На озеленение двум организациям выделили более 800 миллионов тенге. Но качественной работы на эти деньги горожане не увидели.

Уральск всегда считался одним из самых зеленых городов Казахстана. Но этот статус предполагает большую работу по высадке и уходу за зелеными насаждениями. Жители города возмущаются состоянием некоторых клумб. Цветы на них без полива засыхают и не радуют глаз.

-Возле моста через реку Урал на автодороге в сторону Подстепное клумбы в очень плохом состоянии.  Такая же ситуация на кольце возле завода Омега и железнодорожном вокзале. При этом на озеленение выделили огромные деньги. Почему не следят за цветами?- возмущается житель города Айболат Букенов.

-За цветами нужно ухаживать, поливать. Не видно надлежащего ухода, особенно вдоль дорог, - отметила Юлия Полторацкая.

В отделе ЖКХ проинформировали, что тендер на озеленение был разыгран на три года. Общая сумма - порядка 830 млн тенге, 324 из которых должны освоить представители КХ "Уланов". Но по их объектам есть много замечаний.

-Подрядчик должен был провести инвентаризацию растений. Это указано в договоре. Затем подсаживать новые растения. Этого сделано не было, - отметил руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД Уральска Жандос Дуйсенгалиев.

Между тем сами подрядчики говорят, что в условиях конкурса не были предусмотрены некоторые расходы. Поэтому и вянут цветы на уральских клумбах.

-Были посажены многолетние растения. Но не были предусмотрены замена грунта, внесение удобрений. Сейчас жара, нужно мульчировать почву. Только полили и уже трескается, - заявила представитель подрядной организации Елена Уланова.

Стоит отметить, что из высаженных деревьев другой подрядной организацией ТОО "Жасулан Флора" погибли порядка 30 процентов. И осенью придется высаживать новые деревья.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz