Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Защитные маски шьют в колонии Уральска

c 16:19, 10/04/2020 c 899

0:00 / 0:00

Более 60 тысяч защитных масок пошили после введения режима ЧП в учреждении РУ-170/3. Колония максимальной безопасности, раньше ее называли колонией строгого режима, сейчас особо охраняется от проникновения коронавирусной инфекции. На территории и даже за периметром зоны проводятся дезинфекционные мероприятия.

Уже на контрольно-пропускном пункте учреждения людей встречают медики. Вход с повышенной температурой, без масок и перчаток строго запрещен. А чуть дальше сами осужденные установили дезбарьер. Без импровизированного душа в колонию не пройти.

Дезинфекционную обработку проводят люди в спецодежде, которая защищает от попадания препаратов на кожный покров. Сотрудники колонии и сами осужденные заинтересованы, чтобы работа выполнялась на совесть.

-В колонии срок отбывают 650 осужденных. В основном за тяжкие и особо тяжкие преступления, - отметил начальник отделения РУ-170/3 Азамат Зулкашев. 

Проверяют работу режимного учреждения и общественные организации. Представители международного бюро по защите прав человека и соблюдению законности отметили, что государство обязано обеспечить безопасность своих граждан. Даже тех, кто ограничен в своих правах.

-Дезобработка проводится не только на территории самого учреждения, но и за периметром. Осужденные в масках, перчатках, - отметил директор ЗКОФ международного бюро по защите прав человека и соблюдению законности Павел Кочетков. 

А это один из самых ответственных участков. Производственный цех находится на третьем этаже учреждения. Ежедневно на работу выходит порядка 80 осужденных. Основные заказы - производство средств индивидуальной защиты.

-Было сшито уж 63 тысячи штук масок. Обеспечиваются сотрудники акиматов, облздрава, департамента полиции. Также планируется пошив защитных костюмов, халатов, перчаток, - сообщила старший инспектор РУ-170/3  Жадыра Ибраева.

В колонии шьют как одноразовые, так и многоразовые защитные маски. Заказами осужденных обеспечивают пять индивидуальных предпринимателей.

-В сутки мы шьем до пяти тысяч масок. работаем в две смены. Недавно нам выдали премию в 25 тысяч тенге, - отметил осужденный Анатолий Бирюков. 

Осужденные отметили, что в данный момент они хотят принести пользу обществу. Ведь даже за решеткой люди остаются гражданами своей страны.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz