Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Водители российских машин вышли на площадь в Уральске

c 16:39, 10/11/2021 c 2645

0:00 / 0:00

Сегодня водители автомобилей с российской регистрацией вышли на центральную площадь Уральска. Люди просили власти решить вопрос с постановкой на учет их транспортных средств. Напомним, что в минувшие выходные полицейские начали проверку машин с российскими номерами. Несколько десятков авто были водворены на штрафстоянку.

Отметим, что на площадь вышло более 50 водителей. Люди отметили, что их беспокоит ситуация с массовыми проверками автомашин с российской регистрацией. Несколько десятков автомобилей полицейские водворили на штрафстоянки. Люди просят решить вопрос с казахстанской регистрацией их транспортных средств, убрав или снизив утилизационный сбор.

-Сказали, не будут трогать машины с российским учетом. А сейчас загоняют на штрафстоянки. Хотим, чтобы отменили утилизационный сбор и поставили машины на учет, - отметил Виталий.

В департаменте полиции сообщили, что в Казахстане 88 тысяч автомобилей с российской регистрацией, 9 тысяч из них передвигаются по дорогам ЗКО. Половина этих машин старше 15 лет.

-За 10 месяцев зарегистрировано 89 ДТП с участием автомобилей иностранных государств. В них погибли 32 человека и 122 получили ранения, - сообщил начальник УМПС ДП ЗКО Мерхат Аженов. 

Отметим, что также автомобили с российской регистрацией совершили 1400 ДТП с причинением материального ущерба.

-39 машин были водворены на штрафстоянку. 21 водитель оплатил штраф и уже забрали автомобили, - отметил Мерхат Аженов.

Отметим, что полицейские полны решимости навести порядок на дорогах страны. Они отмечают, что водители машин с российскими номерами прекрасно знали, что автомобили нужно регистрировать на территории Казахстана, но до последнего откладывали это дело.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz