Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

«Вместе двигаться к процветающему будущему»

c 19:32, 12/06 c 35

0:00 / 0:00

Что известно о президенте Южной Кореи. Ранее он работал прокурором. Какие реформы он проводил став президентом? Он говорил, что будет продвигать инициативу по созданию ИИ, чтобы корея вошла в «большую тройку» по технологиям ИИ. Также он обнародовал пакет стимулирующих мер на сумму более $19 млрд для поддержки полупроводниковой промышленности кореи. Кроме того, президент Юн Сок Ёль подтвердил планы по запуску строительства промышленного комплекса по производству микросхем близ Сеула. А в казахстане он заявил, что можно вместе двигаться вперед используя потенциал обеих стран.

ЮН СОК ЁЛЬ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ Опираясь на передовые технологии и цифровые возможности Кореи, Республика Корея и страны ЦА будут стремиться найти новый путь для сотрудничества, чтобы мы могли вместе двигаться вперед к достижению свободы, мира и процветания в будущем. Республика Корея намерена вместе рука об руку продвигаться к более светлому и процветающему будущему с Казахстаном, нашим ключевым и стратегическим партнером.

Экономисты всего мира изучали экономическое чудо кореи. Может ли стать процветающей страна, не имеющая нефти, газа, и других полезных ископаемых. Движущей силой экономического чуда Южной Кореи были несколько сотен крупных корпораций. По программе «Управляемый капитализм» правительство выбрало компании для общественных проектов и направило им средства от иностранных займов и из корейских банков. в 90-х эти корпорации стали финансово независимы, но продолжили пользоваться государственной поддержкой, в частности налоговыми вычетами. Зато потраченные на науку миллионы позволяют стране зарабатывать миллиарды на высокотехнологичном экспорте. Президент Токаев рассказал о планах южнокорейских компаний открыть свои производства в Казахстане.

Сегодня подписан меморандум о взаимопонимании в сфере банковского надзора. Новым документом будет регламентирован порядок контроля безопасности инвестиций. В стране действует корейская микрофинансовая организация BNK Finance Kazakhstan. Я поддерживаю решение сделать ее банком второго уровня.

Корея за 40 лет из отсталой аграрной страны стала технологическим лидером. К слову казахстан, пока тоже является аграрной страной. Корея прошла путь, который западные развитые страны преодолевали в течение века. Сейчас Корея - высокоразвитая страна, член «Большой двадцатки. И казахстан желает с ней сотрудничать.

Сейчас компания Doosan Enerbility строит в Туркестане электростанцию, работающую через парогазовую установку. Компания Samsung Electronics также намерена открыть в стране производство бытовой техники. Мы всячески поддерживаем такую инициативу. Также компания GL Rapha планирует построить в Астане завод биофармацевтики.

В общем корея развивается благодаря технологиям. А казахстан продолжает продавать дешевое сырье, теряя при этом добавленную стоимость. И на этот раз, в ходе переговоров главы двух стран также рассмотрели вопрос совместного исследования и добычи редкоземельных металлов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz