Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Виртуальная приемная Токаева открыта

c 18:53, 17/07/2019 c 1362

0:00 / 0:00

Президент объявил об открытии виртуальной приемной. Сюда поступают многочисленные письма, в которых граждане страны обращаются по вопросам, волнующим их лично или имеющие широкое общественное значение.  На самом деле она появилась еще в апреле. И вот Токаев напомнил об этом снова, получая тысячи обращений в свой адрес в социальных сетях.
На сайте Виртуальной приемной есть несколько разделов, это: Написать Президенту, Личный кабинет заявителя, Статистика обращений, Часто задаваемые вопросы и инструкция по использованию. Чтобы написать Президенту надо пройти регистрацию с помощью ЭЦП. В разделе Инструкция подробно расписано, как пользоваться, куда зайти и что нужно.
Кстати, Касым-Жомарт Токаев весьма активен в Интернете. У него есть аккаунт в Твиттере, который он ведет с 2011 года. За эти 8 лет он разместил 6582 твита, у Президента 127 тыс.читателей, сам он подписан на 166 аккаунтов.  В Инстаграме под ником @tokayev_online Президент размещает фотографии рабочих моментов, встреч с населением и разные события, в которых он принимает участие. И тут комментариев немало.

Интересно было бы знать насколько активны министры и акимы, в конечном итоге они тоже играют решающую роль в исполнении указов Президента. На портале Открытый диалог безо всяких барьеров можно обратиться к чиновникам высшего звена. Тут же можно проводить интернет-конференции, оставить обращение в блог и принять участие в опросах. Блог акима нашей области тоже имеется. Здесь много разных вопросах по всем видам его деятельности.
Наши акимы в соц.сетях тоже есть. И у Мурата Мукаева и Гали Искалиева аккаунты в Фейсбук. Недавно аким области даже разместил свой номер телефона, чтобы написали в WhatsApp. Есть инстаграм аккаунты у акиматов - городского и областного. Тут можно оставить обращение в разделе Блог акима.  Ярким примером служит Инстаграм экс-акима нашей области Алтая Кульгинова. Здесь и фотографии и видео. Все, чем живет столичный аким. Тут же можно оставить комментарии и сделать репост его записи.  Нужно ли это вообще населению мы спросили на улицах города. Одни считают, что надо, другие сомневаются. Для чего это вообще создается? Со слов Президента для того, чтобы был налажен эффективный диалог и обратная связь с обществом. К тому же, он обязан постоянно держать руку на пульсе ключевых событий - подчеркивает его администрация.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz