Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В ЗКО стартовала акция «Герои нашего времени»

c 15:16, 12/11/2018 c 1161

0:00 / 0:00

В торжественной церемонии начала акции приняли участие 15 полицейских со всей республики, совершивших героические поступки во время службы. Также здесь присутствовали заместитель акима области, представители ассамблеи народа Казахстана, члены консультативно-совещательного органа при Департаменте полиции ЗКО.

Акция «Герои нашего времени» проводится уже несколько лет. Впервые она состоялась в 2013 году в Жамбылской области, в честь героического поступка капитана полиции Газиза Байтасова. Он погиб при задержании террориста. Героями нашего времени признано не так много людей, даже на уровне республики. Работу полицейского выполняют все, но далеко не каждый может рассказать о героическом поступке, когда ради спасения жизни другого человека, он жертвовал своей. Зато те, кто отличился героизмом, заявляют, что в момент поступка о себе даже и не думали. Главной для них было - выполнить свой профессиональный долг. За это сегодня их награждают почётными медалями и грамотами.

- Мы с напарником поехали по рейдовым мероприятиям. Это случилось в селе Заураловка Акмолинской области. Увидели горящий дом.   Вошли в горящий дом, посмотрели по комнатам, увидели человека, который лежал на своей кровати без сознания. Вытащили его на улицу, оказали первую медицинскую помощь. Убедились, что больше в доме нет людей, -рассказал заместитель начальника районной МПС Акмолинской области  Мади Бисембаев. 

За годы независимости Казахстана, при исполнении служебных обязанностей, погибло 780 сотрудников органов внутренних дел. Более 2 тысяч получили ранения при задержании преступников. Поступки героев - пример для всего подрастающего поколения.

- Герой сегодня и во все времена - это неравнодушный человек, который не может пройти мимо любой несправедливости, мимо преступлений. Именно в системе правоохранительных органов таких людей больше всего, - отметил заместитель прокурора ЗКО Александр Цуранков.

Встречи с полицейскими пройдут и в школах. Там ученики смогут напрямую задать интересующие вопросы героям. Возможно, кто-то из школьников пойдёт по их стопам.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz