Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В ЗКО объявили выговор заместителю акима

c 17:06, 03/03/2020 c 668

0:00 / 0:00

Совет по этике Западно-Казахстанской области объявил выговор заместителю акима Сырымского района. Поводом стал ролик, размещенный в социальных сетях. На нем Ерболат Ахметов забирает свою жену со школы на служебном автомобиле. Сам чиновник заявил, что ему было по пути.

На заседании Совета по этике был просмотрен видеоролик, размещенный в социальных сетях. Голос за кадром говорит, что заместитель акима забирает свою жену с работы. Мужчина в комментарии отметил, что видео снято в поселке Жымпиты. Ерболат Ахметов не стал отрицать, что в этот день за рулем служебной машины находился именно он. Но чиновник отметил: это было всего один раз.

-Мне приходится совершать объезды райцентра, чтобы следить за соблюдением правил благоустройства. Я зашел в школу, где давал задание директору. Когда вышел оттуда, увидел жену. Мне было по дороге и я ее забрал. До этого шел дождь и было грязно. Этот момент и попал на видео, - сказал в свое оправдание заместитель акима Сырымского района ЗКО Ерболат Ахметов.

Совет по этике ЗКО объявил госслужащему строгий выговор. Здесь отметили, что этот пример должен стать уроком для чиновников, которые используют служебный транспорт в личных целях.

-Использование служебного автотранспорта в личных целях - это нарушение законодательства. Мы направляем в адрес акима Сырымского района рекомендацию о наложении строгого выговора на заместителя акима, - сказал Галым Турсунбаев.

Также на совете по этике принят ряд рекомендаций по повышению качества оказания государственных услуг.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz