Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В ЗКО будут устранять посредников на пути от производителя к потребителю

c 17:17, 10/09/2021 c 1783

0:00 / 0:00

Об этом сообщил аким области Гали Искалиев в ходе актива, посвящённого обсуждению Послания Президента. Одна из основных задач, стоящих сегодня перед администрацией каждого региона - предотвращение возникновения инфляции. Сдерживание инфляции - важная задача, стоящая сегодня перед Правительством и каждым регионом страны в отдельности. Президент республики Касым -Жомарт Токаев заявил о необходимости сдерживания роста цен на социально-значимые товары. Это действие социальных мини - маркетов и проведение акции «Час Пик» в отдельных супермаркетах и рынках города, где в будни с 9 до 11 товары должны отпускать по ценам без надбавки.

«Одной из важных задач является устранение ненужных посредников. Есть определённые результаты, которые показали, что на пути от производителя к потребителю есть посредники, которые не вносят никакого вклада в правильное ценообразование продуктов», - отметил аким ЗКО Гали Искалиев

Пандемия наложила негативный отпечаток на все сферы жизнедеятельности, в том числе, и бизнес. Чтобы экономика не пришла в упадок, необходима гос поддержка в виде налоговых отсрочек, моратория на проверку МСБ.

«Со следующего года предусмотрено освобождение от корпоративного подоходного налога для реинвестирования этой суммы в производства», - сказал аким. 

Особое внимание Президент уделил системе здравоохранения. Пандемия коронавируса стала настоящим испытанием для этой сферы. Сегодня по-достоинству необходимо оценить труд медиков, борющихся за жизнь людей. Определённым достижением в медицине стало то, что Казахстан, наряду с применением российской вакцины «Спутник V», выпустил свою вакцину - «КАЗВАК», которой сегодня заинтересовались и другие государства.

Иллюстративное фото из открытых источников

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz