Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В Уральске водителям начали выдавать армянские гос.номера на авто

c 15:25, 03/06/2020 c 1128

0:00 / 0:00

За три дня в автоцоне за новыми номерами обратились порядка 20 человек. Оформление много времени не занимает все проходит в порядке живой очереди.

В начале января этого года водители с иностранными номерами готовы были митинговать. Их хотели обязать уплатить такую госпошлину, что проще было бы купить еще один автомобиль. Тогда полицейские говорили, что штрафовать никого не будут, пока они планируют проводить разъяснительную работу. Да и с госпошлиной нужно было что-то решать, суммы для всех авто разные, но они внушительные. Вот и решили. Теперь все намного проще. В автоцоне уже начали регистрировать такие машины на территории области и выдавать новые желтые номера. Оформление обойдется водителям в 12 000 тенге.

- Люди приходят, все довольные, для них легкие условия. Приносят тех.паспорт, сдают свои номера, они у нас в архиве хранятся и получают желтые номера. Для этого у нас спецЦОН на этой недели будет работать до 8 вечера, - рассказала руководитель специализированного ЦОНа г. Уральск Луиза Кусаинова.

Регистрации подлежат автомобили завезенные на территорию области до 1 февраля 2020 года. Сроки эксплуатации зарегистрированных машин не ограничиваются. Все этого делается для безопасности дорожного движения, ведь зачастую водители таких авто чувствовали себя шумахерами на дорогах, попадали в ДТП и скрывались с места происшествия.

- Бывали случаи завезенные с Армении авто мы не могли найти, теперь мы можем установить владельца, будем знать его место жительства. Данные машины будут оформляться на граждан, на которых оформлен тех.паспорт в Армении. Продавать не сможет. По страховке или по доверенности могут управлять другие лица, - говорит и.о. начальника процессингового центра УАП ДП ЗКО Маратбек Калибеков.

Чтобы продать машину нужно снять ее с учета, сдать казахстанские гос. номера и техпаспорт, а в спеццоне получить армянские. Затем поехать в Армению, снять автомобиль с учета там, и завезти обратно в Казахстан уплатив при этом все платежи. В департаменте полиции отметили, что регистрацию нужно пройти до 1 сентября. В противном случае эксплуатация таких авто будет запрещена.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz