Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В Уральске труженики тыла смогут попасть к врачу без очереди

c 16:11, 14/02/2019 c 902

0:00 / 0:00

Такое решение приняло руководство области в ходе отчёта акима города перед населением. Предложение по внесению изменений в медицинское обслуживание внёс ветеран ВОВ. На отчётной встрече с акимом города Муратом Мукаевым собрались заместители руководителей города и области, руководители управлений и жители Уральска. Отчитываясь о проделанной работе за 2018 год, аким рассказал, что основная часть бюджета была направлена в образование, строительство и ЖКХ. На возведение новых объектов выделено более 10 млрд тенге. Это на 42% больше, чем в прошлом году. Проведена работа по капитальному ремонту инженерных сетей, Завершена реконструкция путепровода в районе Депо. В прошлом году было отремонтировано 50 улиц.

Мурат Мукаев, аким г. Уральск:
-Бюджет города на начало года утверждён в объёме 39,3 млрд тенге. Это на 45% больше утверждённого объёма прошлого года.

Также аким рассказал о планах на текущий год и дальнейших перспективах развития города. В этом году продолжится работа по обновлению автобусного парка. Планируется полностью внедрить электронное билетирование и СМС-оплату на всех городских маршрутах. Продолжится работа по сносу ветхого жилья и строительству новых многоэтажных жилых домов. Три дома сдадут по программе ГЧП: по ул. Скоробогатова 65, Курмангалиева 3 и Курмангазы 196.

Мурат Мукаев: 
- В 2019 году планируется строительство жилья по 14 объектам. В Северо-Восточной части города 4 дома (по госпрограмме), в посёлке Зачаганск 10 домов. Помимо этого будем проводить строительство 6 объектов инженерно-коммуникационной инфраструктуры. газо-, электро- снабжения и канализации мкр. Акжайык.

Готовится ПСД на благоустройство 25 дворовых территорий. Построят новую школу в поселке Зачаганск, отремонтируют 2 аварийные школы, готовится проектно-сметная документация на строительство школы-гимназии эстетического направления. Продолжатся работы по реконструкции путепровода в районе Нефтебазы.

Мурат Мукаев: 
- Новый мост будет также четырёхполосным, ширина пешеходных дорожек составит 1,5 метра. Стоимость проекта - порядка 5 млрд тенге. На сегодняшний день строители полностью закончили демонтаж старого моста и приступили к бурению скважин под ними.

После отчёта акиму адресовали ряд письменных и устных вопросов. Больше всего уральцев волнует проблема ремонта дорог, дворовых территорий, дошкольных учреждений, а также движения общественного транспорта. Свои предложения озвучили ветераны ВОВ.

- Мы закреплены за врачами, идём без очереди, но труженики тыла, им уже 90 и больше. Можно решить, чтобы они принимались врачами без очереди и предварительной записи? - спросил ветеран ВОВ Вениамин Скаленко. 

На этот вопрос ответил аким области, дав поручение руководителю облздрава.

Алтай Кульгинов: 
- Обеспечим. С завтрашнего дня начните. Думаю, что те люди, которые стоят в очереди, поймут, что это ветераны тыла.

Также прозвучали вопросы по ремонту жилых домов.

- Нас заливает водой очень много лет и не в определённый сезон, а круглогодично. Это всё создаёт пожароопасную ситуацию.  Мы хотим, чтобы наш дом отремонтировали по программе «Модернизация ЖКХ», - заявила жительница города.

Было решено направить специалистов ЖКХ и управления строительства для осмотра дома.

- Если у вас 70% жителей согласны, то мы вас изучим и включим в список, - отметил Мурат Мукаев 

О том, что ещё предстоит сделать в области, расскажет Алтай Кульгинов в ходе отчётной встречи перед населением, которая состоится 16 февраля в 10 часов во дворце школьников и молодёжи.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz