Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В Уральске многоэтажка трещит по швам

c 16:19, 24/06/2021 c 2302

0:00 / 0:00

В Уральске многоэтажка трещит по швам. Причем дом был построен всего 10 лет назад. В него переселили жителей аварийных домов. Сейчас пятиэтажное здание нуждается в ремонте. Но жители его сделать не могут. Жилье является арендным и находится на балансе городского отдела ЖКХ.

Пятиэтажный дом номер 3 по адресу микрорайон Кадыра Мырза Али рассыпается на глазах. Но жителям на помощь никто не спешит. Люди вынуждены обивать пороги различных инстанций и писать жалобы в компетентные органы. Ерсаин Балтабаев бьет тревогу. В его квартире появились трещины. От них даже порвались обои.

-Фундамент разрушен, нам небезопасно здесь жить. Мы с аварийного дома переехали в этот надежный дом, думали все будет нормально. Но через 2 года буквально он рассыпался. С той стороны трещины и с этой стороны, и приватизацию не дают, ничего, - говорит пожилой мужчина.

В отделе жилищно-коммунального хозяйства больших проблем в состоянии жилого дома не видят. Это ясно, ведь они видели дома и похуже.

-Маяки, которые установлены, пока целые. Ежемесячно компания, обслуживающая организация, они наблюдают за маяками. И мы тоже сами выезжаем. Как будет соответствующее финансирование, все те виды ремонтных работ: восстановление отмостки, восстановление лестничной площадки, устранение дефектов и трещин в стенах - все это будет рассматриваться при производстве ремонтных работ, - сообщил главный специалист отдела ЖКХ, ПТ и АД Уральска Дархан Еркинулы.

Жильцы опасаются, что разрушение дома продолжится и может произойти критическая ситуация. А что это значит- люди прекрасно знают. Ведь они уже жили в аварийных зданиях.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz