Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В Уральске сняли убегающих со свадьбы гостей

c 16:42, 16/11/2020 c 721

0:00 / 0:00

Жители ЗКО продолжают устраивать свадьбы и поминки в условиях карантина. В минувшие выходные мониторинговая группа выявила несколько нарушений запрета на проведение массовых мероприятий. Гости тоя, убегающие из ресторана, попали на видео. В управлении санитарно-эпидемиологического контроля отметили, что к ответственности привлекают как физических, так и юридических лиц.

Эти кадры уже попали в социальные сети. Из ресторана, расположенного в микрорайоне Северо-Восток, выбегают люди. Пожилые женщины и даже мужчина на костылях спешат покинуть развлекательное заведение. Съемки были сделаны днем 14 ноября. При этом общественникам и представителям исполнительных органов долго не открывали двери.

-В ресторане было порядка 80 человек. Долго не открывали двери. Также был проверен коттедж. Там находилось 60 человек, - отметил член мониторинговой группы Серик Мукашев. 

А эти кадры были сняты уже внутри ресторана. Угощение со столов уже почти все убрано. Гости покинули помещение. Санитарные врачи отмечают, что мониторинговые группы проводят проверки ежедневно. Также проверяются сообщения о массовых мероприятиях. Их авторам выплачивается вознаграждение. В управлении санитарно-эпидемиологического контроля заявляют, что предприниматели начали сдавать свои банкетные залы частным лицам. Это делается для того, чтобы уменьшить сумму штрафа.

-Банкетные залы и рестораны продолжают проводить массовые мероприятия. На рассмотрении находятся 26 материалов. С начала октября было составлено 77 материалов, - сообщила заместитель руководителя управления санитарно-эпидемиологического контроля г. Уральск Роза Хасенова. 

Отметим, что за повторные нарушения суд вправе закрыть объект предпринимательства.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz