Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В Уральске порядка 70% реализуемых игрушек не соответствуют нормам

c 17:22, 01/10/2018 c 705

0:00 / 0:00

Об этом сообщают специалисты городского управления охраны общественного здоровья. Из 85 отобранных проб товара 67 не прошли контроль. Игрушки - один из видов товаров, пользующийся постоянным спросом в торговых точках. Сегодня на прилавках их множество. От всевозможных погремушек до сложных конструкторов. При этом, далеко не все качественные. Согласно проверкам, проводимым санэпидемиологами, до 70% игрушек не соответствуют всем заявленным требованиям.

Айнур Сагындыкова, главный специалист отдела управления охраны общественного здоровья г. Уральск: 
«Специалистами уральского городского управления охраны общественного здоровья ежемесячно проводится мониторинг безопасности продукции, в том числе и игрушек. Основная доля несоответствий выявлена в маркировке продукции. Также выявлены нарушения по другим показателям, таким, как острые края, наличие заусенец и трещин, превышение по запаху. По всем нарушениям проводятся работы».

Как рассказали специалисты, к обычной игрушке предъявляется целый ряд требований. В первую очередь, она должна быть изготовлена из безопасного материала, без аллергического и токсического действия и резкого запаха. Изделие не должно иметь острых краёв и заусенцев, которые могут нанести вред здоровью ребёнка. Поверхность товара должна легко подвергаться чистке и мытью. Большинство родителей сегодня осведомлены об этом и стали чаще обращать внимание на товар. Специалисты напоминают, что при покупке некачественного товара необходимо обратиться в управление охраны общественного здоровья. При сохранённом чеке можно добиться возврата денег и даже наказания недобросовестного реализатора товара.

 

 

 

 

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz