Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В Уральске обустроят пешеходные переходы

c 16:35, 25/11/2019 c 455

0:00 / 0:00

В Уральске сразу три руководителя городских отделов написали заявления об увольнении. Служебный пост решили покинуть представители отделов образования, пассажирского транспорта и автомобильных дорог и ЖКХ. Это произошло после выговора городскому акиму, который объявил глава региона Гали Искалиев. Причиной дисциплинарного наказания стал рост ДТП на дорогах города.

Причиной увольнений стала авария, в которой погибла десятилетняя школьница. Девочка возвращалась со школы, где проходили вечерние спортивные тренировки. Ее сбили прямо на пешеходном переходе. Сейчас на месте трагедии оборудованы освещение и искусственные неровности. На это понадобилось всего один день. А это район 37-й школы. Здесь пешеходный переход упирается в арык. Дети с родителями вынуждены перепрыгивать через него или выходить на дорогу.

-Дети вынуждены прыгать в арык. Скоро наступит зима и будет опасность получить травму. Мы боимся за школьников, - сказала жительница города Шолпан Утербаева.

В отделе ЖКХ и жилищной инспекции заявили, что к ним уже поступила жалоба и меры будут приняты.

-Освещение на переходе возле СОШ №37 мы сделаем на этой неделе. Также будут освещены переходы на дорогах с интенсивным дорожным движением, - сообщил главный специалист отдела ЖКХ и жилищной инспекции г. Уральск Орынбасар Бисенгалиев. 

Как это часто бывает, за безопасность дорожного движения в этом месте отвечает и другой отдел- пассажирского транспорта и автодорог.

-Есть недоделки по этому пешеходному переходу. Мы их устраним. Также обустроим остановочный павильон, - отметил заведующий сектором отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Уральск Ербол Арыстангалиев. 

В Уральске насчитали более 100 неосвещенных пешеходных переходов. Поэтому работы у коммунальных служб впереди еще очень много.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz