Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В Уральске люди жалуются на стройку рядом с домом

c 17:38, 20/04/2018 c 1075

0:00 / 0:00

Жители двухэтажного дома, расположенного неподалеку от строящегося деповского путепровода, боятся оказаться под завалами. Люди утверждают, что из-за вибрации при возведении объекта в доме появились трещины. Зданию уже порядка 70 лет. В городском отделе жилищного хозяйства отметили, что никакого влияния строительство на здание не оказывает.

Путепровод в районе депо начали строить в марте 2017 года. С тех пор жители двухэтажного дома по улице Курмангалиева 1/2 забыли о покое. Люди утверждают, что спецтехника постоянно шумит, а вибрация ощущается в квартирах. Появляются трещины на стенах и потолках, а те, которые уже были увеличиваются.

-В доме все вибрирует, трещины пошли по стенам, - говорит житель дома Мурат Шурманов.

В подъезде дома тоже требуется ремонт. Но жители считают, что делать его нецелесообразно. Люди опасаются, что строительные работы усугубят ситуацию.

-С потолка сыплется штукатурка, - отметил житель дома Бахытжан Жакелеев.

Самое главное желание жителей- это добиться признания здания аварийным. Тогда им можно стать участниками программы "Ветхое жилье".

Но в отделе пассажирского транспорта и автодорог уверяют- влияние стройки на дом нет.

-Этот дом старый. Он рушится от времени, стройка не оказывает негативного воздействия,  -заявил заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Уральск Бекжан Тукжанов.

При возведении путепровода на нефтебазе строители будут применять более щадящий режим.

"Вместо забивания свай в землю, будет применяться бурение. После чего зальют бетон. Жителей переселять не будут", - отметил Тукжанов.

Стоит отметить, что сейчас в аварийных домах живут порядка полутора тысяч уральцев.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz