Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В Уральске люди жалуются на отсутствие ремонта в подъездах

c 17:47, 24/01/2018 c 1156

0:00 / 0:00

На работу КСК жалуются жители общежития, расположенного по адресу Жангир Хана 13. В их доме на протяжении многих лет не было ремонта. Кроме того, обеспокоенные люди заявляют, что на придомовой территории незаконно появилось здание, в котором работает нотариус. На стенах трещины, осыпается штукатурка, протекает потолок. В помещении настолько холодно, что, замерзает вода. Как рассказывают жители дома, расположенного по адресу Жангир Хана 13, в здании 1973 года постройки, ремонта не было уже порядка 20 лет.

"Ремонта нет. Когда надо электрика, его нет, сантехника нет. Вызываешь и со своего кармана оплачиваешь, - заявляет житель дома Нурбек Истенов.

С этим вопросом съёмочная группа "ТДК -42" обратились в КСК «Орнату». Председателя  Азамата Сундетова  на месте не оказалось, но с ним удалось связаться по телефону. В свою очередь, он заявил,  что услуги КСК оплачивают лишь порядка 30 % жильцов, долг на сегодняшний день составляет более млн. тенге. Также жителей не устраивает то, что к дому пристроено здание, в котором работает нотариус. Люди недовольны тем, что владельцы частной организации при строительстве не взяли разрешения ни у одного из жильцов. По этому вопросу люди уже обращались в городской акимат.

 "Земля у них была взята в аренду, они взяли разрешение, согласовали эскизный проект, согласие соседей должно было браться, но эта услуга предоставляется земельным отделом» , - отметила специалист отдела архитектуры и градостроительства г. Уральск Сания Жантасова.  

При этом, специалист пояснила, что архитектурный отдел делает заключения на основе решений земельного отдела.

"Если нет государственного акта на землю, мы не можем дать разрешение, всегда опираемся на землю", - сказала Сания Жантасова. 

Таким образом, те, кто своевременно оплачивает коммунальные услуги, страдают от долгов других горожан и постоянной смены председателей КСК, а также стройки объектов малого и среднего бизнеса.

 

 

 

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz