Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В Уральске людей переселяют из-за строительства моста

c 13:40, 24/10/2018 c 688

0:00 / 0:00

В Уральске жителей частных домов, проживающих в районе омеговского путепровода, планируют переселить во временное жилье. Об этом сообщил аким города Мурат Мукаев. Часть людей не согласна переезжать. Они говорят, что за время строительства нового моста их дома могут разрушиться. Но в акимате города заявили, что с 1 ноября здесь начнутся демонтажные работы. Переселение людей делается для соблюдения техники безопасности.

Улица Автомобильная в Уральске проходит под путепроводом, находящемся в районе завода «Омега». Дома примыкают вплотную к мосту. В доме №17 проживает Асылхан Казмуллин вместе с семьей. Мужчина говорит, что его приглашали для беседы в акимат. Предлагали переехать.

-Мы не хотим во временное жилье. Дому уже 70 лет, - говорит Асылхан Казмуханов.

Сосед Асылхана Тимур Тулеугалиев также живет в старом доме, Он боится, что строительные работы вконец разрушат его жилье.

-У меня тоже старый дом. При строительстве он разрушится, - говорит Тимур Тулеугалиев.

Жители переживают, что шумная стройка не даст им возможности жить нормальной жизнью. Ведь в районе моста расположены частные дома.

-Я евроремонт сделал.  Здесь все украдут или разрушат, - отметил Медет Имашев.

В акимате города сообщили, что мост в районе завода Омега признан аварийным. Его демонтируют и на его месте возведут новый путепровод стоимостью 5 млрд тенге. Мост расширят с двух до четырех полос автомобильного движения.

Аким города заявил, что на время строительства дома будут взяты под охрану. Здесь установят видеокамеры. Выдать новое жилье в акимате не могут по закону. Возможный ущерб восстановят подрядчики.

-Мы переселяем людей для их же безопасности. Всего три дома. Двое сомневаются, один согласен. Мы предоставляем людям временное жилье на выбор. Их дома будут охраняться, мы установим видеокамеры, - заявил Мурат Мукаев.

Стоит отметить, что строить мост будет компания, которая за полтора года возвела деповской путепровод.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz