Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В Уральске детей избивали в лагере "Кайсар"

c 17:48, 25/07/2018 c 1463

0:00 / 0:00

В военно-патриотическом лагере "Кайсар" избивали детей. С таким заявлением выступила мать 15-летнего школьника Замира Кожамберлиева. Ее сына Мейрамбека Тулегенова в течение нескольких дней избивали палками и ногами сверстники. После случившегося прошло уже месяц, но мальчик до сих пор испытывает проблемы со здоровьем.

Военно-патриотический лагерь "Кайсар" в области был создан в 2010 году. Поначалу трудных ребят, которые имели проблемы с учебой и поведением, вывозили за город. Но затем "Кайсар" стал базироваться в лагере "Атамекен". Курирует его работу отдел образования города Уральска. Занятия проводят военные руководители. По непонятной причине они не усмотрели за тем, что происходило в лагере.

-Мой сын вернулся из лагеря 30 июня. У него был уставший вид. Позже мне позвонили родители учеников из 43-й школы и попросили нас с сыном приехать в Абайский отдел полиции. Там выяснилось, что в лагере "Кайсар" детей избивали их сверстники. Двое школьников били моего сына палкой и руками и преподносили все это как игру. Он постоянно лежит, плохо ест. До сих пор у него болит живот, - говорит мама школьника Мейрамбека Тулегенова.

Сам мальчик утверждает, что двое сверстников избивали его неоднократно.

-Они меня били в живот, по пояснице. Военруки за нами не следили. Они играли в нарды и заставляли убирать окурки с территории, хотя мы не курили. У меня до сих пор сильно болит живот, - отметил Мейрамбек Тулегенов.

В областной детской больнице, куда обращались мать с ребенком, поводов для госпитализации подростка не нашли.

-Мы проведем все необходимые обследования. Пока непонятно, почему у мальчика болит живот, - говорит заместитель директора областной детской больницы Александр Гехман.

В городском отделе образования считают, что подобного в лагере "Кайсар" произойти не могло.

-На территории лагеря такого не было. Мама до сих пор не предоставила нам справку из травмпункта. Мы провели совещание по этому вопросу с родителями и сотрудниками лагеря, - отметила главный специалист отдела образования Жазира Рысказиева. 

Мама мальчика говорит, что отдала здорового сына в школу для настоящих мужчин, но в итоге оттуда вернулся избитый и запуганный ребенок.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz