Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В Уральске цена хлеба останется прежней

c 17:53, 02/11/2018 c 1472

0:00 / 0:00

В Уральске не будет расти цена хлебобулочных изделий. Об этом заявил заместитель акима города Сергей Доля. Он отметил, что была создана комиссия, которая обследовала все крупные хлебопекарные предприятия. Дело в том, что на хлебозаводе №1 ИП "Исаев" с 1 ноября стали продавать хлеб высшего сорта на 10 тенге дороже.

На хлебозаводе №1 объявили о повышении цен на свою продукцию с 1 ноября. Предприятие является одним из крупнейших в городе.

-Подорожал сахар, мука. Высший сорт был 90, стал 100 тенге. Социальный хлеб не подорожал. Он стоит 70 тенге, - отметила заведующая магазином Юлия Долбенкова.

В акимате области было проведено совещание по этому вопросу. Заместитель акима ЗКО Игорь Стексов заявил, что повышения цены хлеба первого сорта не произошло. Он входит в перечень социально-значимых товаров. Предпринимателей, необоснованно поднимающих цены на продукцию, ожидают проверки и привлечение к ответственности. Выяснилось, что другие производители повышения стоимости своей продукции даже не планировали.

-У нас есть мука, которая по закупалась по старым ценам. Если будет дорожать, то мы поднимем цены, - сказал заместитель директора ИП "Талецкий" Антон Маркушин. 

Предприниматели отметили, что они продолжают реализовывать хлеб по прежним ценам.

-На данный момент мука есть. Цены мы поднимать не будем. Первый сорт стоит 70 тенге, - говорит учредитель КХ "Доценко" Николай Трегубов.

Горожане также считают, что стоимость хлеба должна контролироваться исполнительными органами.

-Хлеб каждый день едим. Нужны стабильные цены, - говорит жительница города. 

В акимате города отметили, что здесь была создана комиссия, которая провела мониторинг всех хлебопекарных предприятий.

-Никакого повышения цен на хлеб не будет. Цена буханки хлеба первого сорта составит 70 тенге, высшего сорта- 90 тенге. В области есть необходимые запасы муки и зерна, - заявил заместитель акима г. Уральск Сергей Доля.

Также в акимате отметили, что будут проведены переговоры, чтобы цена хлеба на хлебозаводе №1 вернулась на прежний уровень.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz