Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В Уральске будут шить школьную форму, а также костюмы для мужчин и женщин

c 17:14, 07/09/2020 c 605

0:00 / 0:00

Специалисты на фабрике «Диана» прошли обучение по программе «Старшие сеньоры» и уже готовы запустить новую линию. Это также позволит создать новые рабочие места.

Фабрика «Диана» функционирует с 2016 года. Здесь шьют спецодежду для рабочих из нефтегазовой, дорожной и строительной отрасли и для медработников. Сырье закупают в России, Китае и Германии. За швейными машинами ежедневно трудятся больше 30 человек. Каждый занят своим делом. Здесь также можно пройти обучение с последующем трудоустройством.

- Летней спецодежды мы производим за сезон от 15 000 комплектов, зимней от 10 000. В основном для западного региона, - говорит директор фабрики Асылхан Урынбеков.

Дела у фабрики идут хорошо, поэтому тут решили расшить производство. По программе «Старшие сеньоры» из города Нур-Султан пригласили эксперта, которая обучила местных мастериц шить школьную форму, а также классические костюмы для мужчин и женщин.

- Я научила специалистов базовым основам конструирования одежды. Методика рассчитана для массового производства. Мы взяли младшую и старшую возрастную группу, построили базовую основу конструкции пиджака и брюк для мальчиков, а для девочек жакет, брюки и юбка, - рассказала член евразийского союза дизайнеров Гульнара Жунусова.

Новая линия будет запущена уже в ближайшее время, и есть тут большие риски, учитывая, что сейчас большинство школьников обучается дома. Поэтому вопрос сбыта сейчас самый главный.

- В этом году в связи с пандемией рискованно, но эти риски будут оправданы. Ежегодно детям форма нужна. Будем закупать новое оборудование, также сейчас будем открывать новых цех, где будем шить форму школьную и костюмы, - говорит директор фабрики Асылхан Урынбеков.

Еще несколько месяцев назад казахстанские производители школьной формы, заявляли о том, что несут огромные убытки. На складах хранился нереализованный товар на сотни миллионов тенге. А все потому, что министр образования заявлял: «В предстоящем учебном году учащимся необязательно покупать школьную форму». Только на этой фабрике считают, что риск - благородное дело.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz