Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В текущем году в ЗКО пять человек погибло на железной дороге

c 17:09, 29/09/2020 c 539

0:00 / 0:00

Специалисты инспекции транспортного контроля говорят, что в целом количество случаев наезда на пешеходов увеличилось по сравнению с прошлым годом.

Железная дорога всегда считалась зоной повышенной опасности. Каждый год люди погибают либо получают серьезные травмы переходя через рельсы. И наивно полагать, что «со мной этого не случится». Железную дорогу в районе «Депо» люди переходят каждые пять минут, при этом составы тут ездят регулярно. Граждане говорят, что делают это от безысходности, к тому же это намного быстрее, чем идти в обход.

- Я проживаю в этом районе, а магазин находится по ту сторону железной дороге. Пешеходного перехода нет, приходится так, - говорит жительница г. Уральск Ирина Петренко.

Случаев экстренного торможения машинистами поездов тоже стало больше. Такое впечатление, что у людей чувство самосохранения напрочь отсутствует. Предупреждающие знаки их не останавливают, преодолевать лишние метры и перейти железную дорогу хотя бы по специальному настилу, желания нет, а вопрос с надземными переходами не находит решения который год подряд.

- Вопрос надземных пешеходных переходов требует дополнительного финансирования. Направлялись письма в уполномоченные органы, в адрес КТЖ, но сейчас этот вопрос на рассмотрении, - рассказал главный специалист инспекции транспортного контроля по ЗКО Руслан Сакалов. 

Специалисты на первый раз выписывают гражданам предупреждение, за повторное нарушение - штрафуют. Только это проблему не решит, и необходимы кардинальные меры. Например, выделить средства на строительство переходов и поставить ограждение.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz