Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В Казахстане временно приостановлено курсирование поездов «Тальго» по трем направлениям

c 14:57, 01/07/2020 c 582

0:00 / 0:00

Поездки, которые выпадали на 1 и 2 июля в Атырау, Уральск и Алматы из столицы и наоборот пока отменены. Пассажирам рекомендуют воспользоваться другими поездами или же отложить поездку вовсе, если она не срочная. Деньги обещают вернуть в полном объеме без удержания каких-либо комиссий. И это не единственная новость.

А ведь совсем недавно поезда снова запустили между городами Казахстана, как теперь появилась новая информация. Все по той же причине, усиление карантинных мер, поезда по трем направлениям снова приостановят. Это касается только вагонов «Тальго». Но ведь именно они пользуются спросом у пассажиров. Добраться до столицы все-таки возможно, только на обычном поезде.

- В соцсетях узнал, что отменены поезда, пришел сдавать билет. Сказали, что алматинский есть, проходящий через Нур-Султан. Разница есть в цене, но пешком же не пойдешь, - говорит житель г. Уральск Артур Амирханян.

В целом железнодорожный вокзал работает в обычном режиме, санитарные нормы соблюдаются. Тоже самое и в вагонах. В каждом стоят санитайзеры, проводники ходят в масках и перчатках, тоже самое просят делать пассажиров.

- Хотим подчеркнуть, на сегодняшний день предъявлено требование санитарного транспортного врача, там 16 пунктов по соблюдение карантинных мер, все эти пункты выполняются, - говорит начальник ЖД вокзала Кайырболат Гайнеден.

В полною мощность пока работает не удается, ведь пассажиропоток снизился, сейчас он составляет около 35%. Кстати за последнее время прибывших пассажиров с короновирусом не зарегистрировано. И еще одна новость. На вокзале сообщили, что с 1 августа поезда, не будут останавливаться на станции «Соль-Илецк».

Фото из открытых источников

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz