Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В Аксае построят новый полигон ТБО

c 17:51, 26/08/2019 c 944

0:00 / 0:00

Об этом заявил аким области Гали Искалиев. Действующий полигон полностью заполнен. По этой причине в Аксае возникли большие проблемы с утилизацией мусора. В ходе рабочей поездки, глава региона Гали Искалиев ознакомился с ситуацией. Как рассказали участники рабочего совещания, аксайский полигон твёрдо-бытовых отходов был введён в эксплуатацию в 1986 году. Площадь его составляет 19,3 га. На сегодняшний день он полностью заполнен. Это вызвало проблемы с утилизацией отходов, конечно же, ряд возмущений со стороны жителей.

Еркебулан Ихсанов, заместитель акима Бурлинского района ЗКО: "Заполняемость полигона 99% составляет. Полигон не соответствует требованиям экологического кодекса. Продолжают возникать частые возгорания. Чтобы очагов возгорания не было, делаем засыпку грунтом".

Акиматом Бурлинского района было проведено технико-экономическое обоснование нового полигона, который планируется оборудовать чуть дальше существующего, на площади 40 га. Полигон будет иметь административное здание, оборудование для дезинфекции. Стоимость его составит 2 млрд тенге. Аким области Гали Искалиев, в свою очередь, заявил, что предприниматель, который возьмётся за содержание полигона, должен чётко соблюдать все требования.

«Чтобы он был уверен, что в течение 5ти лет он будет спокойно работать. Он должен купить технику, у него должны быть люди. Мусор накопился, - он должен в течение двух часов убрать его. Депутаты должны подключиться, КСК. Инстаграм работает у вас? Телеграм?", - говорит Аким ЗКО Гали Искалиев

Сейчас же для решения проблемы, закуплено 2 мусоровоза, установлено 200 контейнеров. Аким области остался недоволен разработкой проекта строительства полигона, а аким Бурлинского района Санджар Алиев подал заявление об увольнении.
Кроме того, аким области Гали Искалиев побывал на производственных базах ряда нефте - газовых компаний, которые оказывают услуги по добыче, обустройству и сервисному обслуживанию, переработке и транспортировке нефти и газа. Посетил предприятие, работающее на Чинарёвском и Карачаганакском месторождении, Кашагане и Тенгизе. Также Гали Искалиев встретился с представителями компании КПО б.в., поздравил сотрудников с праздником, наградил лучших работников.

«Я рад встретиться с вами накануне профессионального праздника нефтегазовой отрасли. Знайте, что нефтегазовый сектор для нашей области - основной. Это бизнес, который даёт возможность получать налоги, мы можем строить инфраструктуру, дороги», - отметил аким

Аким сообщил зарубежным компаниям региона об уменьшении квоты на привлечение иностранной рабочей силы. При этом, отметил, что по таким специальностям, как электрогазосварщики, монтажники, инженеры предприятия должны готовить местные кадры.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz