Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Уральцы задолжали 495 млн. тенге за тепло

c 17:00, 12/07/2018 c 922

0:00 / 0:00

Ситуация с должниками аховая – говорят в Жаиктеплоэнерго. Дошло уже до того, что вместо обычных контролеров квартирный обход делает генеральный директор предприятия. Правда толку от этого мало. Должники продолжают прятаться.

Вячеслав Солодилов, коммерческий директор АО «Жайыктеплоэнерго»:
Вот, крупные у нас должники, которые имеют долги по 500 тысяч и более. И никто дверь не открыл. Это происходит ежедневно. А кто открывает по тупому говорят нет денег. Но мы не останавливаемся. Будем искать пути решения. Из-за таких людей в кавычках страдает весь город.

Это один из адресов - пр. Евразия 52. В данном подъезде должников достаточно, особенно в этой квартире.

Жаслан Даулетьяров, юрисконсульт отдела сбыта АО «Жайыктеплоэнерго»:
Часто бывает такой момент, что, когда к ним приходишь, дверь не открывают. Представляются дети, все должники крупные избегают. В данной квартире долг составляет 235 тысяч, примерно за несколько лет.

Но! Не торопитесь пока удивляться, потому что сейчас прозвучат гораздо большие суммы.

Жаслан Даулетьяров, юрисконсульт отдела сбыта АО «Жайыктеплоэнерго»:
Самый крупный долг – должница, у нее 945 тысяч. Дверь никому не открывает, соседи не знают. Официально не работает, про возраст ничего сказать не могу.

Между тем, дела должников передают и в суды и по ним затем работают судоисполнители. Меры принимаются, но нужен более действенный подход – говорят в «Жайыктеплоэнерго».

Вячеслав Солодилов, коммерческий директор АО «Жайыктеплоэнерго»:
Ну от того, что суды вынесли решение, ситуация не меняется. Будем по другому работать. Объединим производства и будем добиваться реализации имущества должников.

Сейчас общий долг населения перед «Жайыктеплоэнерго» 495 млн.тенге. Можно конечно, продолжать жаловаться на отсутствие горячей воды, на низкий уровень обслуживания в отделениях предприятия, но важно так же помнить о том, что комфорт был бы круглый год, заплати мы вовремя. Иначе на какие деньги все это обеспечивать?

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz