Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Уральцы выступают против сноса гаражных кооперативов

c 22:02, 04/09/2023 c 185

0:00 / 0:00

Собственники гаражного кооператива "Мотор" выразили ряд возмущений по вопросу сноса гаражей по улице Алмазова. По этому вопросу в городском акимате состоялось собрание с участием собственников гаражей, представителей руководства города и прокуратуры.Поводом к проведению собрания с участием собственников гаражного кооператива «Мотор», расположенного по улице Алмазова, стало объявление акиматом о предстоящем сносе гаражей и изъятии земельных участков. Владельцы гаражей выразили ряд возмущений. Они заявили, что гаражи являются их имуществом и были приобретены много лет назад. Также они отметили, что разговоры о возможном сносе гаражей были уже давно, и несколько месяцев назад, кооператив отрезали от электричества.

«Нам отключили там свет. В нашем кооперативе «Мотор», есть инвалиды, пожилые люди", - говорит председатель гаражного кооператива Юлиана Баталова

С проблемой люди обратились к юристам, которые намерены представить их интересы в суде.

«Восемьдесят граждан, владельцев гаражей, вы просто поставили их перед фактом», - заявил адвокат Малик Куспанов, обращаясь к представителям акимата. 

Собственников гаражей также возмутил тот факт, что бланки договоров об отчуждении земельного участка для государственных нужд, разосланные отделом земельных отношений, были без каких-либо печатей и подписей. Кроме того, по вопросу сноса гаражей, не проводились общественные слушания.В качестве компенсации, владельцам гаражей предлагают в среднем, 1млн. 200 тыс. тенге. В будущем, на месте гаражного кооператива запланировано благоустройство сквера, - заявили в акимате. Также в своём выступлении заместитель акима города Асхат Кульбаев подчеркнул, что на сегодняшний в Уральске насчитывается свыше 15 гаражных кооперативов. Согласно корректировке ген. плана, необходимости расширения и массовой застройки города, все они должны быть снесены.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz