Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Уральцы испытывают проблемы с водой

c 16:34, 07/09/2021 c 1340

0:00 / 0:00

Очередная коммунальная авария в Уральске. Ограничена подача воды в жилые дома жителей поселка Зачаганск. Выяснилось, что из строя вышло дорогостоящее оборудование на канализационно-насосной станции. В водоснабжающей организации отметили, что ищут пути выхода из сложившейся ситуации.

Об аварии на канализационной насосной станции в поселке Зачаганск стало известно днем 6 сентября. В акимате Уральска сообщили, что водоснабжение нескольких микрорайонов будет ограничено. Людям сообщили, что отключение водоснабжения будет производиться в часы с 15 до 18 часов, а также в ночное время.

-Я живу на улице Монкеулы. У нас очень часто проблемы с водоснабжением. То авария, то плановое отключение. Нам приходится покупать питьевую воду. Как без воды обойтись? Нужно и приготовить и постирать и, извините, в туалет сходить и ванную, - говорит жительница города Айнур Тлешева. 

В ТОО "Батыс Су Арнасы" проинформировали, что подача воды была ограничена в связи с вышедшими из строя насосными агрегатами на КНС №29. Сточные воды грозили подтопить жилые дома.

-Вышли из строя два насоса по причине попадания в них строительного или бытового мусора. Это импортное оборудование и довольно дорогостоящее. Каждый из насосов стоит порядка 40 миллионов тенге. Поставка насосов из-за рубежа может занять 2-3 месяца. Сейчас ведутся переговоры с поставщиками. Осуществляем монтаж обводной линии коллектора, - сообщил генеральный директор ТОО "Батыс Су Арнасы" Ануар Аркенов.

Отметим, что забитые мусором канализационные сети Уральска уже не раз становились причиной серьезных аварий. Из-за них горожане очень часто остаются без водоснабжения. В июне этого года после сильного ливня из-за провала коллектора в асфальте образовалась огромная яма глубиной в 10 метров. Ликвидации этих аварий влетают коммунальным службам в копеечку.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz