Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Уральцев возмутила мутная вода

c 16:47, 22/04/2020 c 557

0:00 / 0:00

Невозможно употреблять. В Уральске из водопроводных кранов вот уже несколько дней течет грязная жидкость. Люди возмущаются качеством услуг, которые оказывают сотрудники ТОО «Батыс Су Арнасы». Это предприятие находится на балансе городского акимата. Наши корреспонденты узнали, кто же мутит воду.

Эти любительские съемки распространяются в социальных сетях. Люди возмущаются, что они исправно оплачивают все услуги, но при этом в течение нескольких дней пользутся грязной водой. Ее цвет больше напоминает жидкость из лужи. И похожая ситуация отмечается во многих многоэтажных домах.

-Два дня назад пошла абсолютно черная вода. Такого раньше не было никогда. Мы ее набрали в ведра, думали, что она закончится. Осадок в ведре - больше сантиметра. Невозможно пользоваться такой водой. Ни постирать, ни помыть посуду. Приходится тратить большие деньги на приобретение бутилированной воды, - отметил житель областного центра ЗКО Николай Лозовской.

В акимате города проинформировали, что с 2017 года промывка водопроводных сетей не проводилась. Хотя эти работы должны проходить два раза в год. Дело в том, что ТОО "Батыс Су Арнасы" до недавнего времени находилось в доверительном управлении частного собственника. Там экономили на промывке системы. Взятые пробы выявили в воде повышенное содержание железа. Попросту она была просто ржавой.

-Мы приняли решение о промывке водопроводных сетей. Жалобы стали поступать из центральной части города. Было слито из системы порядка трех тысяч кубометров воды. Работы производились в течение трех дней. Сейчас мутная вода осталась только в некоторых домах. Там КСК обязаны слить воду, - отметил заместитель директора ТОО "Батыс Су Арнасы" Арман Кинжибаев.

Отметим, что жалобы на качество воды принимает диспетчерская предприятия и испытательная лаборатория

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz