Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Три заявки на участие в программе «Старшие сеньоры» поступило от предприятий ЗКО

c 15:41, 16/07/2020 c 601

0:00 / 0:00

Только карантин мешает пригласить эксперта из-за рубежа. Сейчас решается вопрос, каким образом будет проходить обучение.

Программа «Старшие сеньоры» реализуется в области уже 4 года. В ее рамках, предприятия могут пригласить зарубежных или отечественных экспертов, которые поделятся опытом, наладят новое оборудование и научат новому. За обучение и дорогу эксперту платят из республиканской казны, а расходы на питание и проживание покрывает само предприятие.

- В текущем году в связи с пандемией, предполагается привлечение только отечественных экспертов. Это будет в формате он-лайн консультаций, либо эксперт приедет, будут соблюдаться все санитарные нормы, - рассказала руководитель отдела нефинансовой поддержки НПП "Атамекен" по ЗКО Сауле Жубаева.

Сотрудники «Уральского трансформаторного завода» и «Орал электрик» уже прошли обучение у Турецкого и Российского экспертов. Участие в этой программе позволило заводу увеличить объем экспортируемой продукции и улучшить качество силовых трансформаторов. Сегодня здесь выпускают 13 видов трансформаторов, 95% продукции уходит на экспорт в Россию, Армению, Азербайджан, Белоруссию и Грузию. В период пандемии производство тут не остановили, чтобы не оставлять своих сотрудников без зарплаты. Всю продукцию отправляли на склады.

- Они показали нам как делать шкафные изделия, какие стандартные расчеты должны быть. Чтобы отвечать быстро заказчику, качество у нас улучшилось, - говорит директор по производству Нуржан Абдулаев.

Поиском экспертов занимается центральный аппарат палаты предпринимателей. Затем отправляют заявки, а обратно получают резюме. После выбирают нужного эксперта и приглашают на предприятие.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz