Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Торговые центры просят открыть в Уральске

c 17:19, 26/05/2020 c 606

0:00 / 0:00

Дайте нам работать. Сегодня несколько десятков предпринимателей, работающих в крупных торговых центрах Уральска, пришли на встречу с санитарным врачом. Люди просили дать разрешение на работу объектов. Они с начала карантина стоят закрытые. Бизнесмены сетуют, что им не на что жить.

Больше двух месяцев без работы. Это испытание впервые выпало на долю многих уральцев.
-Социальные 42500 тенге практически никому не выплатили. Все открыты, только мы закрыты, - сказала предпринимательница Наталья Немолочнова.
Люди пришли к зданию департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг. Руководитель ведомства является главным государственным врачом области. Постановление о запрете деятельности различных объектов подписываются им. Представители бизнеса отметили, что их торговые дома выполняют все требования санитарного режима и готовы обслуживать клиентов.
-Санитарный врач взял на себя миссию бога. Не надо нас ограничивать в конституционных правах. Мелкие объекты работают, там куча людей. Людям не на что жить, - сказал предприниматель Аслан Утепов.
Работодателей, которые также стали безработными, беспокоит вопрос выплат своим сотрудникам.
-Мне почку надо продать? Я могу дать своим работникам товар, но они хотят есть, - сказала Елена Сармина.
Главный санитарный врач города Мадениет Танауов отметил, что сейчас создана комиссия, которые в ближайшие дни проверит торговые объекты. В них должны соблюдаться все меры безопасности.
-Если будут все меры соблюдаться, санэпидемрежим, к пятнице будем принимать решение об открытии ваших объектов,- заявил главный санитарный врач г. Уральск  Мадениет Танауов.
Отметим, что в области за последние сутки зарегистрировано 38 зараженных коронавирусной инфекцией. Это новый антирекорд. Прирост заболеваемости вырос до 9%.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz