Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Свыше 500 наркозависимых стоят на диспансерном учёте в ЗКО

c 18:56, 12/11/2021 c 3262

0:00 / 0:00

Такая цифра озвучивается только по официальным данным областного центра психического здоровья. На самом деле, лиц, употребляющих наркотические препараты, в разы больше. Сегодня только официально на диспансерном учёте в Западно-Казахстанской области состоит свыше 500 наркозависимых. Как рассказывают специалисты местного центра психического здоровья, в плену наркотической зависимости оказывается самое трудоспособное население в возрасте от 25 до 45 лет. В приоритете у пациентов этого лечебного учреждения - синтетические наркотики. К сожалению, часто составляющие «синтетики», либо сильнодействующие медицинские препараты, отпускаются из аптек нелегально, без рецепта врача. Тяга к современным препаратам возникает быстро. Изменения в поведении и внешнем виде человека модно заметить уже на первых стадиях приёме психотропных веществ.

«Обычно у пациентов исхудалый вид, выпадают волосы, пациенты раздражительные», - говорит нарколог центра психического здоровья Майра Медетова

Лечение - процесс довольно продолжительный и трудоёмкий. Но если пациент сам изъявляет желание избавиться от зависимости, он сделает это, даже если он употреблял самые тяжёлые наркотические препараты.

 

Реализуют наркотики сегодня без прямого контакта покупателя и поставщика, в соц сетях, с помощью обозначений на стенах домов. Но даже такие, казалось бы, бесследные действия, не проходят мимо полиции. За причастность к распространению наркотических средств, грозит уголовная ответственность в виде наказания от 5 до 10 лет лишения свободы. Как бы то ни было, у причастных к распространению и употреблению наркотиков, есть выбор: вовремя остановиться, попасть за решётку, либо ускорить прощание с жизнью. Наркотические препараты в буквальном смысле, съедают человека изнутри.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz