Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Супруга осужденного уральца не согласна с приговором

c 09:15, 09/02/2022 c 1978

0:00 / 0:00

Гражданская супруга осужденного за убийство отца четверых детей не согласна с приговором. Она говорит, что мужчина защищал ее от посягательств группы мужчин. Нож он взял с собой для устрашения, а не для убийства. Напомним, что приговор по этому делу был оглашен накануне в Уральске.

33-летняя Александра Шаутембаева до сих пор не может придти в себя. Ее гражданского супруга осудили к 14 годам лишения свободы. Женщина утверждает, что Виталий Туренков пришел к ней на помощь, услышав ее крики.

-Четверо пьяных мужчин пристали ко мне. Они мне грозили, что повезут меня вместе с ними отдыхать. Я испугалась, начала звать на помощь мужа. Он вышел не с целью их убивать, а только напугать. Но эти мужчины держали его, не давали ему уйти. Они его преследовали. Это есть на записях видеокамеры", - утверждает женщина. 

Адвокат осужденного мужчины также заявил, что приговор слишком суров. В качестве примера он привел умышленное убийство матери двоих детей в Уральске. Экс-чиновник нанес ей более 20 ножевых ранений и получил 15 лет колонии.

-Мой подзащитный получил почти максимальный срок по этой статье. Но он убил не умышленно. Туренков защищал честь и достоинство своей гражданской супруги. Он был вынужден так поступить, - считает адвокат Руслан Шагатаев.

Судья Бакыт Ермаханов считает доводы защиты несостоятельными.

-Убийство было совершено умышленно. Свидетельство этому – локализация ранения. Прямо в сердце. Женщина уже сделала покупки и ушла домой. Только потом пришел Туренков. Это он начал конфликт. Мужчины его не били, у них ничего в руках не было, - подчеркнул судья.

Напомним, в сентябре прошлого года возле магазина был убит мужчина. Виновным в совершении преступления признан неоднократно судимый уралец.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz