Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Суд амнистировал осужденного охранника в ЗКО

c 16:55, 22/12/2021 c 2834

Охранник, замешанный в деле об убийстве, амнистирован в Уральске. Такое решение приняла судебная коллегия по уголовным делам, рассмотрев апелляционные жалобы осужденных и потерпевших по делу сотрудников частного охранного агентства, которые признаны виновными в смерти 32-летнего Куаныша Ахметова. В суде объяснили, почему Абуталип Коныскали выйдет на свободу.

Дело в областной суд поступило по апелляционным жалобам потерпевших, осужденных и их защитников. Потерпевшие просили ужесточить наказание для Коныскали. Защитники, в свою очередь, просили его оправдать. Судебная коллегия вынесла свой вердикт.

-Приговор в отношении Коныскали изменить. Амнистировать в связи с 30-летием Независимости РК, - отметила пресс-секретарь областного суда ЗКО Нургуль Канатбаева.

Охранники частного агенства Аян Кафизов и Абзал Адилов приговорены к 18 и 17 годам лишения свободы. Их признали виновными в убийстве. Абуталипу Коныскали судом первой инстанции было назначено наказание за превышение полномочий сроком на 2 года 6 месяцев.

-Амнистия по делам средней тяжести является обязательной, - сообщил председатель судебной коллегии по уголовным делам ЗКО Абат Избасаров. 

Родственники погибшего Куаныша Ахметова будут подавать кассационную жалобу на этот приговор.

-Мы не согласны с приговором. Суд нарушил закон об амнистии, - сказала сестра погибшего Бахыт Ахметова.

Напомним, что Куаныш Ахметов был убит два года назад. Охранники частного агенства избили его и стащили за ноги с забора из профлиста, который он пытался перелезть. В результате мужчине перерезало артерии на руках.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz