Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Стрелять разрешается!

c 19:06, 07/12/2018 c 1068

0:00 / 0:00

Среди уральских юношей проводится конкурс по стрельбе из пневматической винтовки. Мероприятие посвятили 27-милетию независимости Казахстана и памяти героя Советского Союза Ивана Коняхина. Конкурс собрал школьников старших классов и учащихся колледжей. Навыки стрелка смог продемонстрировать каждый. Стрельба из оружия входит в курс НВП. Умение стрелять определяет готовность будущего защитника Родины. Конкурс по стрельбе из оружия в Уральске стал уже традиционным. При каждом мероприятии торжественно звучит гимн Республики.

Самые младшие участники конкурса - ученики 8 классов. Преподаватели военной подготовки говорят, что несмотря на ещё довольно юный возраст, они проявляют рвение к победе и показывают отличные результаты. Среди всех конкурсантов не только юноши, но и девушки, при чём, представительниц прекрасного пола в рядах стрелков становится всё больше. Как говорят сами участницы, главное в стрельбе не сила, а предельная точность.

-Стрельбой я занимаюсь 3 года. Стрелять мне очень нравится. Я принимала участие в областных и республиканских соревнованиях. Удавалось занять первые и вторые места. В будущем я планирую поступить в военную академию, - рассказывает участница конкурса Асем Тулегенова

Каждому конкурсанту даётся несколько попыток выстрела с определённых дистанций. За результатом наблюдают члены жюри, то есть, действующие преподаватели НВП. Они выберут самых точных стрелков.

Александр Никифоров, преподаватель НВП: 
Победителей мы выбираем тех, кто выбил максимальное количество очков. По НВП подводим итоги. Чтобы наши юноши, придя в вооружённые силы, могли как можно быстрее адаптироваться в армии.

Самые точные стрелки будут отмечены грамотами. Эти награды пойдут в копилку для дальнейшей учёбы в военных учреждениях.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz