Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Создание единой валюты в ЕАЭС не предусмотрено – Досаев

c 11:56, 13/11/2019 c 373

Весь финансовый суверенитет сохраняется за каждым участником ЕАЭС - глава Нацбанка.

Фото : turkistannews.kz

Председатель Национального банка РК Ерболат Досаев прокомментировал разговоры о том, что в Евразийском союзе появится единая валюта, передает Zakon.kz.

- В договоре прямо прописано: идея была создания экономического союза, но не предполагает создание валютного союза. Поэтому, я понимаю, этот вопрос муссируется, специально в разных формах подается и мне, и в разных форматах. Я говорю: создание единого валютного союза и единой валюты в соглашении не предусмотрено, - сказал глава Нацбанка в кулуарах мажилиса.

Он добавил, что Национальный банк как регулятор совместно с Агентством по регулированию и развитию финансового рынка имеет "абсолютно полные полномочия для проведения денежно-кредитной политики, обеспечения финансовой стабильности, принятия необходимых антикризисных мер и т.д."

- Весь финансовый суверенитет сохраняется за каждым участником ЕАЭС, - подчеркнул Досаев.

В этом году в социальных сетях и мессенджерах появились сообщения о приближающейся девальвации и введении единой валюты алтын на пространстве ЕАЭС. Информацию в июле опроверг министр финансов Алихан Смаилов. Он заверил, что Казахстан сохранит свою национальную валюту.

Ссылка на источник

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz