Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Сотрудники скорой помощи жалуются на задержки зарплаты

c 16:22, 10/10/2018 c 744

0:00 / 0:00

В областной станции медицинской скорой помощи сегодня прошла акция протеста сотрудников медицинского учреждения. Люди жаловались на низкую зарплату и задержку с ее выплатой. В управлении здравоохранения заявили, что дефицит финансирования скорой помощи ощущается с весны этого года.

Во дворе областной станции скорой медицинской помощи в Уральске собрались несколько десятков сотрудников медицинского учреждения. Люди жалуются на низкую заработную плату и на то, что ее выплаты постоянно задерживаются.

-Люди вышли из отпуска и не получили отпускные. Хотя они 42 дня сидели дома без денег. С марта месяца идут задержки, - говорит Наталья Доскалиева.

Директор областной станции скорой медицинской помощи отметил, что коллектив в данный момент состоит из 650 человек. И люди с весны испытывают проблемы с деньгами. Медики пожаловались на отсутствие необходимых медикаментов - цефазолина, нашатырного спирта, гигоксина. Кроме этого дефицит финансирования не позволяет ремонтировать спецтранспорт, который работает на износ.

-Транспорт ломается. В день мы проезжаем до 250 километров. Получаем по 60 тысяч тенге, - говорит водитель Нурлан Каиргалиев.

В управлении здравоохранения подчеркнули, что сейчас занимаются решением этой проблемы. Идут переговоры с министерством.

-У нас нет денег. Вы же не оказываете дополнительных платных услуг. Только обслуживаете бесплатные вызовы. Все вопросы решаются на уровне министерства, - отметила заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Айзада Шукургалиева.

-Сейчас оплату производят в Фонде обязательного медицинского страхования. Сумма на этот месяц поступила не полностью. Мы этот вопрос решаем, - заявил руководитель управления здравоохранения ЗКО Канат Тосекбаев.

В филиале ФОМС сообщили, что сотрудникам скорой помощи были выплачены все деньги согласно договору с удержанием аванса. Проблемы возникли из-за тарифов, которые утверждают в управлении здравоохранения.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz