Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Соседство с газовой заправкой возмутило жителей Актау

c 16:23, 04/11/2020 c 635

0:00 / 0:00

Карусели у заправки. Жители Актау недовольны соседством с автомобильной автогазозаправочной станцией. Люди опасаются, что в случае аварии могут пострадать дети. Ведь игровая площадка расположена совсем рядом с опасным производственным объектом. В местном акимате прокомментировали ситуацию.

АГЗС в 19-м микрорайоне Актау работает уже достаточно продолжительное время. Но город растет и возле опасного производственного объекта были построены новые многоквартирные дома. Их жители и выразили недовольство опасным соседством.

-Это очень опасно. Дети играют поблизости от заправочной станции. Мы просим решить эту проблему, - говорит местный житель.

-Я очень волнуюсь, если честно. Игровая площадка находится в пяти метрах от АГЗС. Мы написали официальное письмо в уполномоченные органы. Все жители поставили свои подписи, - отметила жительница Актау.

Отметим, что участок был застроен еще в 2001 году. Владелец тогда имел все необходимые документы.

-Раньше здесь была городская свалка. Мы очищали территорию трактором. На объекте соблюдается все необходимые требования безопасности. Акимат выдал разрешение на строительство жилья почему-то именно здесь, - сообщила по телефону предприниматель Кулаш Турсынбекова.

Решением конфликта занялись в акимате Актау. Управление архитектуры уже направило официальное письмо в адрес владельца АГЗС.

-Владельцам было предложено перенести АГЗС в другое место или изменить целевое назначение земельного участка на иное коммерческое направление. На сегодняшний день, в связи с отсутствием ответа со стороны собственника земельного участка, акиматом города проводится работа по его возврату в государственную собственность, - заявил заместитель акима Серик Гусман.

В акимате надеются, что предприниматели пойдут на компромисс и проблема будет решена.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz