Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Школьникам запрещено присутствовать на уроках в головных уборах

c 16:08, 25/10/2017 c 797

0:00 / 0:00

Школьникам нельзя присутствовать на уроках в головном уборе, - об этом напомнили сотрудники отдела образования в ходе собрания, состоявшегося в 1ой среднеобразовательной школе Уральска. Большое родительское собрание было организовано с целью подвести итоги первой учебной четверти и рассмотреть, насколько актуальна обновлённая система образования.

В текущем году в силу вступила обновлённая система образования, в рамках которой предусмотрен совершенно иной подход к обучению и воспитанию детей, чем раньше. Оцениваются не столько базовые знания, сколько мышление ребёнка. Кроме того, уже во всех школах постепенно вводится преподавание предметов на 3х языках. Сократилась продолжительность уроков. Все эти новшества оказывают влияние на школьников. Один из наиболее важных вопросов - школьная форма. Стоит отметить, что он вызывает споры и возмущения среди родителей. В частности, это касается религиозной атрибутики. Многие родители, по - прежнему, против того, чтобы ученики, посещая уроки, снимали платок. В свою очередь, сотрудники отдела образования заявляют: то, что головной убор запрещено носить во время занятий и это  оговорено в школьном уставе.

«Школьный устав - это документ и соблюдать его условия должны все: и школьники и дети, - говорит руководитель городского отдела образования Жансулу Турематова, -внешний вид школьника должен соответствовать положениям. Атрибуты одежды, связанные с религиозным мировоззрением, увлечением и хобби ученики должны оставлять за пределами школы»

Это не последнее родительское собрание. Подобные мероприятия планируется проводить на постоянной основе, чтобы у педагогов и родителей была возможность сообща решить волнующие вопросы.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz