Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Романтика в погонах

c 18:40, 29/10/2019 c 596

0:00 / 0:00

Транспортная полиция Казахстана объявила о новых вакансиях. В столице прошел форум «Мен полицей боламын!» посвященный году молодежи. Цель мероприятия пропагандировать молодежь к службе в органах внутренних дел. МВД проводит набор кандидатов - молодых порядочных и талантливых патриотов своей страны, готовых служить родине и охранять покой граждан. Кандидатам предлагают увеличенную зарплату и компенсацию за аренду жилья.

В столице прошел любопытный форум. Полиция собрала молодых студентов и рассказала, как хорошо служить в полиции. Это при том, что недостатка в кадрах органы не испытывают. Организаторы форума объяснили это годом молодежи. Главное, что привлекает молодежь, это карьерный рост. Звания, в отличие от менеджерских позиций, остаются с человеком навсегда.

Наша служба и опасна, и трудна говорят в полиции. впрочем на бюджетные деньги им покупают спец средства. Начиная с дубинок заканчивая автоматом калашникова. Эти средства здесь же показали студентам как на выставке. Некоторые молодые ребята посмотрев ее изъявили желание служить. Их привлекает то, что полицейский может выйти на пенсию уже в 46, и получать с зарплатой еще и пенсию. Тем более военный билет в МВД уже требуют не на все вакансии.

Стражей правопорядка в стране оказалось больше, чем военных. Согласно исследованию ООН, в мире в среднем на 100 тыс. человек приходится 300 полицейских, в Казахстане же данный показатель вдвое выше. Согласно исследованию, Казахстан занимает шестое место в мировом рейтинге. Правда, о положительном влиянии такого числа стражей порядка на обеспечение безопасности граждан не приходится. И в списке наиболее благополучных с этой точки зрения стран Казахстан расположился лишь на 138-й строчке.

Еще один нюанс. Как известно у полиции не большие зарплаты. При этом в рейтинге коррупции этот орган в числе лидеров. Руководство МВД грозилось, что может уволить всех сотрудников и набрать новых, но с большой зарплатой. Правда эта инициатива так и не реализовалась. Согласно опросам, автолюбители не прочь дать взятку гаишнику, чтобы снизить сумму штрафа и избежать волокиты. Кстати, этот форум как раз проводили для набора сотрудников в транспортную полицию.

К слову, за восемь месяцев 2019 года в отношении сотрудников начато 307 досудебных расследований, в том числе 170 – по коррупционным правонарушениям.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz