Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Родственники осужденных охранников не согласились с приговором в Уральске

c 16:16, 15/11/2021 c 2530

0:00 / 0:00

С приговором по делу охранников, признанных виновными в убийстве и превышении полномочий в Уральске, не согласны ни потерпевшие, ни родственники осужденных. Одни считают его слишком мягким, другие - чересчур суровым. Сейчас стороны подали апелляции в областной суд.

В одной из адвокатских контор собрались родственники осужденных по делу охранников. Отец Аяна Кафизова, признанного виновным в убийстве и превышении полномочий, говорит, что его сын пытался помочь погибшему.

-Мой сын и Адилов пытались снять Ахметова с забора. Они не убили, а помогали ему, - сказал отец осужденного Кайрат Утеев. 

Родственница Аяна Кафизова отметила, что следствие по делу длилось почти два года. За это время его переквалифицировали по более жесткой статье.

-Он почку отдал. Разве такой человек мог пойти на убийство? Два года сидел не за что, - отметила Мансия Хаймушева.

Адвокаты осужденных направили апелляцию на приговор в областной суд. Они просят переквалифицировать дело по статье Причинение смерти по неосторожности.

-Согласно заключению экспертизы причиной смерти явились рваные раны плеча и подмышечной впадины с острой кровопотерей. Других тяжких телесных повреждений эксперты не нашли, - сообщил адвокат Тельман Жусупов.

Свое несогласие, но уже с мягкостью приговора, выразила и потерпевшая сторона. Они просят максимальное наказание для виновных в смерти 32-летнего мужчины. Напомним, что 25 декабря 2019 года Куаныш Ахметов умер от большой кровопотери. Виновными в этом были названы охранники Аян Кафизов и Абзад Адилов, приехавшие на вызов в областной центр психического здоровья. Люди в форме стащили мужчину с забора из профлиста. Еще один фигурант- Абутали Коныскали за превышение полномочий приговорен в 2,5 годам колонии.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz