Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Родные умершей в Аксае женщины обвиняют медиков в халатности

c 17:02, 27/05/2021 c 1483

0:00 / 0:00

Родные умершей в Бурлинской районной больнице жительницы Аксая обвинили врачей в халатности. Жулдыз Мусину госпитализировали с подозрением на коронавирус. Родственники убеждены - ее можно было спасти, но медики по какой-то причине не спешили оказывать помощь. В итоге двое малолетних детей остались без мамы.

Семья тридцатилетней Жулдыз Мусиной требует привлечь медиков к ответу. Родные утверждают, что молодая женщина жаловалась на ухудшение самочувствия. Она угасала на глазах в приемном покое больницы. Женщину не перевели в стационар даже когда ПЦР-тест оказался положительным. До госпитализации она проходила медицинское обследование, и никаких хронических болезней у женщины не было.

-Никто не подошел. Почему они обезболивающие не делали? Где приказ минздрава, что до выхода ПЦР не оказывается помощь? Есть такой приказ? Почему они обезболивающие не делали, когда она умоляла, просила сделать их укол. Спину потрите, мама, мама, у меня спина, спина! Это 100% халатное отношение врачей! - сказала родственница умершей женщины Гуляим Санимова.

В управлении здравоохранения сообщили, что пациентку привезла в больницу скорая. Согласно алгоритма, ее направили в фильтр приемного покоя. Здесь пациентка находилась до получения ПЦР-теста.

-Учитывая, что признаков дыхательной недостаточности не было, пациентку оставили на фильтре стационара и назначили внутривенное инфузионное лечение. Ночью на фоне резкого ухудшения состояния женщина осмотрена реаниматологом. Начали реанимационные меры, но они не увенчались успехом. В 01.45 констатировали биологическую смерть. Причины смерти в данный момент устанавливает судебно-медицинская экспертиза, - отметила пресс-секретарь управления здравоохранения ЗКО Сауле Загидуллина.

Сейчас родные женщины обратились в прокуратуру.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz