Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Режим ЧП продлен до конца апреля

c 00:15, 11/04/2020 c 660

0:00 / 0:00

Карантин продлили в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте и областях. об этом сообщил президент страны на заседание госкомиссии по чп. также Касым-Жомарт Токаев поручил решить проблему с банковскими картами карт. За выплатой соцпособия уже обратилось 1,7 миллиона граждан. Подвергая себя риску, людям приходилось стоять в очередях в банках для открытия, констатировал президент.

Вопрос получения платежных карт является одним из самых острых, отметил глава государства. Неготовой оказалась не только техническая инфраструктура, но и бизнес-процессы госорганов. Под различными предлогами упрощенный выпуск карт затягивается. А ведь это реальный шанс внедрить безналичный расчет, снизить объем теневых платежей, удивился токаев. Поручаю в трехдневный срок решить вопрос дистанционного получения платежных карт, заключил президент.

Касым-Жомарт Токаев - Президент РК; «Правительству в срочном порядке следует разработать пошаговый механизм и тиражировать его во всех СМИ и социальных сетях, чтобы каждый гражданин, не выходя из дома, мог получить помощь от государства.»

По словам президента Министерство образования вынуждено перейти на уроки по телевидению, разрекламированная система E-Learning, как шутят остряки, «крякнулась», констатировал президент. С учетом нового опыта Госпрограмму «Цифровой Казахстан» следует пересмотреть, естественно, без дополнительных финансовых затрат, поручил токаев. тем более режим ЧП продлен до конца апреля.

Касым-Жомарт Токаев - Президент РК; «Поручаю продлить карантинный режим в столице, Алматы, Шымкенте и в соответствующих областях до конца апреля. Понимаю, что это непопулярное решение, поскольку люди хотят выйти на улицы, восстановить нормальный, привычный распорядок жизни. Но другого выхода нет, кроме соблюдения карантина, самоизоляции.»

По словам президента, для поддержки занятости населения была принята программа «Дорожная карта занятости». На ее реализацию выделяются беспрецедентные суммы (до 1 трлн тенге). Критически важно, чтобы выделяемые средства не ушли в песок, как это бывало много раз, отметил глава государства.

Касым-Жомарт Токаев - Президент РК; «Полученный мной анализ показывает, что преобладающая часть запланированных рабочих мест временные (до 95 %). Постоянным трудоустройством после завершения программы будут обеспечены лишь 13 тысяч человек.»

Кризис, тем и хорош, что обнажает все недостатки, резюмировал президент.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz